摩托车论坛

搜索
楼主: 猛虫过江

云南第一辆小黄龙250,发动机橡胶悬挂解决震动问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-9-21 07:57 | 只看该作者
Originally posted by 黑鹰玩摩托 at 2015-9-21 15:23:

顶楼主这么详细的报告,车子不错,但是小问题多,我们这样的小白就有点下不去手的感觉,然后考虑龙300,好歹也是第二代,质量稳定多了,可惜又贵了那么多。纠结ing,要不要等等小黄龙的升级版呢?就是不知 ...

我选小龙250的原因,除了轻巧以外,发动机是个很大原因,这个发动机是成熟的机型,现在还保留了脚启动杆的安装孔位置,估计早期在意大利是用在越野车上的。钱江一直有这个发动机的高赛车型出口,现在钱江直接拿过来生产,也没有改变以前设计的痕迹。相反300的发动机我是看不上的,应该是钱江收购贝纳利之后才在国内设计的。高转机高压缩比,没法加93号油,而且费油,比250多出40多公斤的重量和较低的底盘,让这个车的适应范围仅仅局限在铺装路面上。
   所以, 如果你要求稳定就去买郦驰或者飞致。日本车在细节上还是要强过欧洲车的。我本人在有选择的前提下,一般不考虑日本产品,况且郦驰的车重和底盘,飞致的价格和功率都是让人没法接受的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-21 08:12 | 只看该作者
Originally posted by 猛虫过江 at 2015-9-21 15:57:

我选小龙250的原因,除了轻巧以外,发动机是个很大原因,这个发动机是成熟的机型,现在还保留了脚启动杆的安装孔位置,估计早期在意大利是用在越野车上的。钱江一直有这个发动机的高赛车型出口,现在钱江直 ...

懂了,一开始看到小黄龙的时候就心动了,但是不敢出手,后来陆续看到有很多说250小毛病的帖子,又是漏油,又是机油盖裂缝,还有刹车肉,还有轮胎滑什么的,新手就犹豫了。转而去看龙300,相对来说第二版本质量是好了些,可是价格在那呢。

然后是本田的cb190要出来了,结果弄个风冷和被拍扁了的头,又不想搞了。然后就又回到小黄龙这了,我们温岭这有家可以13800出,感觉很吸引人,考虑要不要入还是等16款

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-21 10:36 | 只看该作者
再来顶猛虫兄.   
铃木的机滤上面没有那个橡胶的密封圈,  从小黄龙的机滤上挖过来直接放在上面?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-21 12:51 | 只看该作者
过两天发工资了  我也准备上小黄  !我们这最低1万七。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-21 13:39 | 只看该作者
顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-21 14:52 | 只看该作者
Originally posted by zuoyexingchen at 2015-9-21 20:51:
过两天发工资了  我也准备上小黄  !我们这最低1万七。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

兄弟是哪里的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-21 14:53 | 只看该作者
红色的真好看,楼主写的很详细。身高大家不用担心,本人1.65体重不到一百照样骑,附上我的黑龙#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-9-22 02:30 | 只看该作者
Originally posted by 摩托上的风景 at 2015-9-21 18:36:
再来顶猛虫兄.   
铃木的机滤上面没有那个橡胶的密封圈,  从小黄龙的机滤上挖过来直接放在上面?

是的,拿过来,放上去就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-22 10:07 | 只看该作者
我们这里的摩托车行, 也看到小黄龙了, 是黑色的, 我坐上去, 能够双脚同时全部着地.   不启动的情况下挂了下档位, 非常轻松.  车子看着非常漂亮.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-22 14:54 | 只看该作者
Originally posted by 摩托上的风景 at 2015-09-21 22:52:48:

兄弟是哪里的?

本人是我是北京延庆的#67#(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-9-23 04:50 | 只看该作者
昨天试了下极速,有条600米左右的直道,俯身慢慢拉上去,极速138,后面路不够了,估计能到140-145之间,太快也没来得及看转速表示多少。改天找段安全的好路再试试。希望能过140,昆明能过140的话,平原地区就能接近150了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-24 00:41 | 只看该作者
看来这么多     越看越喜欢!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-9-24 10:29 | 只看该作者
今天发现变档杆处漏油,也可能是小飞处漏油,明天要去换油封了,以前的领跑王也是这里漏,我是不是和这里太有缘了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-9-25 02:39 | 只看该作者
今天去售后处看了一下,也没敢确定是漏油,无法排除是链条摔油的原因,擦干净了过两天再看看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-25 05:02 | 只看该作者
Originally posted by 猛虫过江 at 2015-8-30 21:58:
今天早上就跑了一百多公里试车。

拆掉下导流罩了,更好看一些,而且离地间隙也大了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-25 10:11 | 只看该作者
你好楼主,你一次开车最长多长时间,感觉累吗?这款车适合跑长途或小长途吗?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-26 00:38 | 只看该作者
我的大阳车居然到钱江车版块来了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-26 00:40 | 只看该作者
欢迎来青城山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-9-26 02:51 | 只看该作者
Originally posted by 周云伦 at 2015-9-26 08:40:
欢迎来青城山

谢谢你的图片#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-9-26 03:20 | 只看该作者
Originally posted by 风一样自由566 at 2015-9-25 18:11:
你好楼主,你一次开车最长多长时间,感觉累吗?这款车适合跑长途或小长途吗?谢谢

这个车跑好路一天四五百应该没问题,路面状况稍差一点的一天300就很累了,不改装是不能胜任长途的。目前我改了龙头,换了宗申rx3的,已经舒服很多,不过我只有170cm,感觉还是有点远。175cm以上身高就应该很舒服了。过两天把300的龙头码换上就应该是完美了。
    改装二:脚踏往前挪,有两种方案,一种是10cm的,感觉多了点,先用第二种方案,挪5cm的。
    改装三:现在跑110km以上,风压就很大了,120km以后风阻就成了主要问题,因此加装风挡是必须的。
    改装四:加装保险杆,防摔胶的效果很差,不采用,必须用改装的保险杆。
    改装五:加装边箱和尾箱,铝合金的,仿宝马挂锁快拆,全套不到三千,已经定了,就要到货。
    经过这些改装,长途舒适性和安全性就会变得舒适而且安全,目标:全高速一天1000km以上,一天从昆明到北海。
    计划中的终极改装:前减震原装行程约110mm,并且偏硬,打算将行程加大到150mm,这样前部升高30mm左右,舒适性和通过性要强很多。另外后减震是这部车里最弱的环节,原车设计留给后轮到底板的空间有200mm,所以后减震也可以考虑更换。奥林斯倒是想用,但是用不起#19#。再琢磨一下吧,有黄龙300后减震需要处理的通知我啊#27#。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:51