摩托车论坛

搜索
楼主: 猛虫过江

云南第一辆小黄龙250,发动机橡胶悬挂解决震动问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-1 12:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天加装货架,原车就一个扶手,没货架每天骑车背东西背得够呛。淘宝上就一款货架,丑死了,还要128元。后来找到了蓝宝龙150-17的货架,简洁大方,连邮费也才50元,然后动手改装。安装支架都不对,统统锯掉。原来的耳朵沿用,重新焊接,氩弧焊伺候,氩弧焊比电焊爽多了。#27#虽然我焊得很狗屎,不过结实就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-1 13:02 | 只看该作者
装好后的样子,后面有点软,整个人压上去有一点变形,又加了一个支撑小梁,然后怎么压都没事了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-1 13:15 | 只看该作者
最后把快拆不锈钢底板焊接上去,尾箱放上去好丑#13#,其实一定要把保险杠、边箱和风挡装好,尾箱看起来才会漂亮的。平时就用边箱,尾箱是不用的,跑长途才装上。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-1 17:00 | 只看该作者
只加装一个尾箱确实不太好看!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-2 10:28 | 只看该作者
猛虫兄的尾箱靠这么后面, 要是东西放的多的话, 重心会不会太靠后啊, 压弯不稳啊.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-2 12:02 | 只看该作者
实车也早去看过,的确也发现国产进步 很快 看来车黑功劳不少。
突然发现红色怎么的漂亮,恭喜 恭喜。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-2 12:18 | 只看该作者
动手能力强,学习了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-3 00:28 | 只看该作者
Originally posted by 摩托上的风景 at 2015-10-02 18:28:08:
猛虫兄的尾箱靠这么后面, 要是东西放的多的话, 重心会不会太靠后啊, 压弯不稳啊.

不会的,照片视觉的问题,尾箱刚好吃到后轮的一半,实在不行后轮可以往后移动2cm,4cm也可以,只是要简单加工一下(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-3 02:10 | 只看该作者
楼主动手能力实在让人佩服!不过,弱弱地讲句不中听的话,这车可能不适合您。仅供参考。#5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-4 07:37 | 只看该作者
Originally posted by 依徎柯 at 2015-10-03 10:10:41:
楼主动手能力实在让人佩服!不过,弱弱地讲句不中听的话,这车可能不适合您。仅供参考。#5#

为什么不适合我呢?
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-4 07:45 | 只看该作者
这两天跑了一趟小长途,感觉前减震行程柔韧顺滑,过滤性能不错,但行程只有100mm,真的短了些,决心加长。因为没有上高速,所以只在一段平路上测了极速,五档拉到断油,六档到140没路了,也没到断油,改天再试试(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-4 09:46 | 只看该作者
因为下决心加高减震,加高以后就没法跑到极速了,所以下午去昆明的太平鬼城测试,有一段比较平坦且直的路,大约有六百米的距离,加上后面有一段弯路,视野不太好但是可以跑极速,全部有1200米,可用距离1000米左右,跑了两次,一次录得143(126GPS),一次是147(130GPS),第二次刚好要断油,在高原上这个成绩已经非常满意了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-4 10:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
贝纳利全系列,有需要的联系我啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-10-4 12:40 | 只看该作者
Originally posted by 猛虫过江 at 2015-8-30 23:01:

我昆明的,马车是昆明海口,欢迎来乘坐,马车是最环保的交通工具了。#13#

关键就怕马拉鸡屎--那就最不环保了#27#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-4 13:19 | 只看该作者
从头到尾看完了,这么好的帖子居然没发现!#34#
这个车机油才加1升啊,百公里油耗也没过三升,比较经济实惠。相对于BJ300的机油3升,百公里油耗四升,确实不错。#68#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-4 16:03 | 只看该作者
Originally posted by 猛虫过江 at 2015-9-26 11:20:

这个车跑好路一天四五百应该没问题,路面状况稍差一点的一天300就很累了,不改装是不能胜任长途的。目前我改了龙头,换了宗申rx3的,已经舒服很多,不过我只有170cm,感觉还是有点远。175cm以上身高就应该很 ...

你好,向你请教一下改龙头的问题:把300的龙头码和变径把手杆一起换掉能解决吗?我和你身高差不多,也觉得腰直不起来,好累

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-4 16:30 | 只看该作者
什么事好 把 你这些 改件 量产。。。减震 行程 不是150的吗??

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-5 03:24 | 只看该作者
顶一下,支持折腾,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-5 14:01 | 只看该作者
Originally posted by 水乡园林 at 2015-10-4 21:19:
从头到尾看完了,这么好的帖子居然没发现!#34#
这个车机油才加1升啊,百公里油耗也没过三升,比较经济实惠。相对于BJ300的机油3升,百公里油耗四升,确实不错。#68#

这次长途的油耗是2.55升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-5 14:05 | 只看该作者
Originally posted by 红色庄园 at 2015-10-5 00:03:

你好,向你请教一下改龙头的问题:把300的龙头码和变径把手杆一起换掉能解决吗?我和你身高差不多,也觉得腰直不起来,好累

一起换掉肯定能解决,就怕太近了也不舒服,我全换了以后两百公里都不习惯,舒服是舒服了,但因为龙头轻了好多,压弯都不敢下了,到今天又才找到操控的感觉压下去。建议先换宗申龙头,觉得不舒服再换把座,300的把座是10mm的,250的是12*1.25细牙距的,要扩孔攻丝才能用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 15:13