摩托车论坛

搜索
楼主: 猛虫过江

云南第一辆小黄龙250,发动机橡胶悬挂解决震动问题

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-10-23 03:00 | 只看该作者
竞然还是干式离合器,真不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-23 03:01 | 只看该作者
Originally posted by 压了个弯 at 2015-10-21 23:08:
加长弹簧 然后把弹簧中间那根芯和压住弹簧那根管一起加长就可以加长行程了

原本我也是这么想,但是拆开上盖一量就傻眼了,这个减震和独角兽的不一样。独角兽最下面的油压阻尼芯按北京那个哥们说的是260mm的自由行程,也就是说可以极限改到250mm的行程。而黄龙的自由行程只有125mm,估计是厂家在阻尼芯的内部有一个限位的东西了,所以黄龙怎么改都没法超过这个极限值,除非把下油腔阻尼芯全部拆开研究才能知道原因。我的减震近期感觉很好用,就暂时不拆了,以后再说吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-23 03:20 | 只看该作者
Originally posted by 摩托love at 2015-10-23 11:00:
竞然还是干式离合器,真不错!

是啊,提车的时候听着怠速时干式离合听听框框的声音,不识货的一些围观者说杂音过大,我心里可是美滋滋的。连车行老板都不识货的#19#。其实用手轻轻的按在离合器盖上,杂音马上就消失了,而且跑起来就不会有这个声音。好多大排的干式离合还做了一些通风孔,250受力不大就整成全封闭的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-23 03:32 | 只看该作者
说一下护手盘,我的这个车定位是运动旅行车,所以护手盘是非常必要的。护手盘的选择一定要注意一点:就是可以从两侧迅速抽手,有的护手盘两端很大,影响抽手速度,我曾经有一次上山找朋友玩摔车,就是因手没抽出来,结果把手腕摔脱位了,好在自己就是骨科医生,路边找了个路人帮忙复位,然后狼狈的去朋友那里包扎,所以后来选护手盘就非常谨慎了。有一种铝合金下弯的越野用可选,不过我这此选的是嘉陵600,连邮费才35元,质量很好,相当超值。简单的加工了一下,大家看看图就明白。螺杆是14mm的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-10-23 04:22 | 只看该作者
骨科医生居然对摩托的结构也这么了解,佩服

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-23 04:32 | 只看该作者
小黄龙250的好贴,期待后续,顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-23 05:58 | 只看该作者
再说几句,买这个车或者准备买这个车的人应该都看过小丙的测试视频。其实视频上那个车和实车还是稍有区别。小丙测试的车限转速基本接近10000转,但我的车过了9000就已经限速了。视频上的六档130公里对应转速是9000转,而实车五档9000转多一点断油,对应的车速是131,因此判断,实际量产车的小链轮比视频的测试车增加了1个齿。极速也要有所提高,当然提速会有点下降的了。我在安装边箱和风挡的情况下,直立驾驶,五档都能拉到131的断油速度,实际感觉还有一点力量,厂家限速过低甚为可惜,应该还是限速在10000转比较合理,让五档能跑到140以上最好。毕竟有时候高速路上超车需要用五档。当然在低海拔地区俯身六档拉到断油时速148左右应该是没有问题的。
     从街版来说,无限速的极速应该在155附近。这里有个对比,宗申rc3跑车款车队在跑新疆时极速约在155附近。黄龙250如果不限速并且是跑车款,在新疆同等地段的极速不会低于160,应该稍强于宗申机,和川崎z250sl的表现差不多。
     关于发动机的保养,我自己的经验,机油添加剂是有用的,我试过好几种添加剂,在湿式离合器车型上基本没有打滑的现象。黄龙250就不用想可以放心的使用。添加剂里,安耐驰的效果并不理想,我最后定下来使用的是力魔,二硫化钼的效果就很好了,再好点可以用陶瓷剂,用过陶瓷剂的车按厂家说可以维持五万公里不再添加,我维修的时候看过,陶瓷剂粘附在气门摇臂上,样子怪怪的。用了陶瓷剂500公里后声音会很好听,震动也小。用二硫化钼的话几公里后就能感受出来。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-23 06:37 | 只看该作者
骨科大夫对机械这么精通!医学知识与机械知识关联性太小了,真是难以令人相信啊!楼主强人!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-23 14:12 | 只看该作者
此帖不顶,没有道理啊!大师级!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-26 03:03 | 只看该作者
钱江这个版块好折腾的摩友不多。帖子也没有太热的。不过呢有几位哥们都称我大师了,心里暖暖的#13#。我自认离大师恐怕还差一点,但是在国内小排量玩家里面比我能折腾的倒是不多。我虽然是学医的,但那是很多年以前考大学时被我妈忽悠上了旁路,我自己一直想考清华的自动控制系,一门心思只想学机械方面的科目,现在有时候想想还在后悔呢。不过韩寒还是赛车手的嘛!我做过的事恐怕比韩寒还要多得多,现在做的工作说出来都会让人觉得匪夷所思#12#。
      还是接着说车吧,在我这辆车改装完成前我都会一直维护这个帖子,算是在钱江版块立个标杆吧。
     周末带着女儿跑了一次长途,从昆明到元谋,女儿八岁了,这是第一次带她跑。小孩子满脑子都是偶像来了或者是花千骨之类的东西,再好的风景对她来说都如同大红袍饮牛#58#。两天跑了500公里,我是乐趣满满,然后半途经常被女儿浇一点冷水,买新手套的乐趣远远大于旅行本身。原本计划的金沙江畔漫步也被小家伙改成了宾馆看动漫#17#,最后在我父亲的威严命令之下好歹跟我去看了一下元谋博物馆。另外这家伙对任何美食都没兴趣,跑一天都不饿,直到我说出“方便面”三个字#35#。有小孩的是不是都这样啊?
    十几年前跑长途,国道是相当糟糕的,有的甚至就不叫路而是坑的战场,那个时代摩旅基本都要越野车才行。现在的路好多了,从武定到元谋的G108国道,是我近年来走过最爽的路,全程差不多120公里,无一个坑一个鼓包。弯道更是云南公路里顶级好玩的,发卡弯一个接一个,视野又好,带着女儿都敢往下压,基本接近满胎面了,如果是我自己骑就压满了。小龙的胎真心不咋地,抓地了不行,我前面自己骑经常后轮压弯打滑,这次出来前还把减震调硬了一些的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-26 03:16 | 只看该作者
大好的风景,看看胎都压到哪里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-26 03:18 | 只看该作者
还有两张全局图,将就看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-26 03:32 | 只看该作者
出门之前在家门口加满了油,回来还是同一个油枪加满,总里程496.7公里,城区路段不超过50公里,其余基本是山路。驾驶风格比我自己单独骑要柔和一点,但任然是很快,山路上无一辆车能超过我。比上次和朋友跑小长途驾驶风格更激烈一点,上次朋友骑的是本田125弯梁,一直都是慢慢陪他走。这次不等人要快一些了,最后的油耗是百公里2.54升。注意,是加了力魔3721机油添加剂的,没加的话应该接近2.6升。

[ Last edited by 猛虫过江 on 2015-10-26 at 11:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-26 04:05 | 只看该作者
有楼主的动手能力和机械常识,啥车都能玩转。好帖,顶一起来

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-27 02:23 | 只看该作者
顶一下,继续关注。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-27 06:11 | 只看该作者
震动大 档难挂

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-27 11:35 | 只看该作者
Originally posted by 大象骑猴子 at 2015-10-27 14:11:
震动大 档难挂

搞错了吧.  小黄龙是我目前见过的 最好挂档的车子.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-27 11:57 | 只看该作者
再顶动手能力强大的楼主,
它日我的龙3需要改动还望不吝赐教。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-27 12:14 | 只看该作者
Originally posted by 摩托上的风景 at 2015-10-27 19:35:

搞错了吧.  小黄龙是我目前见过的 最好挂档的车子.

1200公里 好生涩  这是我开的时候的感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-27 12:51 | 只看该作者
Originally posted by 大象骑猴子 at 2015-10-27 20:14:

1200公里 好生涩  这是我开的时候的感受

可能是手柄自由行程太大了导致分离不彻底,你调紧一点试试。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:23