摩托车论坛

搜索
楼主: 就爱肉包铁

也改IBM电源作开关电源整流器!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-11 15:27 | 只看该作者
发电机输出电压偏低,正困扰我呢,看到楼主的帖子,应该有所提示。谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-3-13 04:53 | 只看该作者
pllinh 发表于 2020-3-11 12:14
楼主你好,看了多位大佬的帖子,我也改了IBM的开关电源。现在摩托车磁电机的怠速电压比较低。想像你一样做 ...

带35W大灯(即使远近同开)效果非常明显,前提磁电机功率够大(也可以说就算电压低点但电流要够大),电容够大就没问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-18 13:28 | 只看该作者
就爱肉包铁 发表于 2020-3-13 12:53
带35W大灯(即使远近同开)效果非常明显,前提磁电机功率够大(也可以说就算电压低点但电流要够大),电 ...

楼主想问一下,一般150或者250排量的车子。比如雅马哈飞致150和铃木gw250。飞致150是单相12级线圈。gw250三相18极线圈
怠速时和高转时比如1万转的交流电压会达到多少v?
现在打算搞个倍压供ibm,但是又高担心高转电压太高,搞爆IBM。
ibm最高可支持240伏交流输入。里面电解电容耐压400伏,估计极限去到280伏交流不成问题。
现在就不知道车子高转,比如1万转的时候磁线圈输出电压会不会超过300伏?如果这时候还是倍压的话,那起码等效500伏交流。担心IBM受不了爆炸

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:08