摩托车论坛

搜索
楼主: 就爱肉包铁

也改IBM电源作开关电源整流器!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-20 15:55 | 只看该作者
Originally posted by pessf2013 at 2014-11-20 22:06:
我发现这个IBM整流器在不工作的时候 会耗损 电瓶里的电量,我电瓶之前电压都是12.88 换了这个IBM整流器 电压就变12.6了 我把输出端拔了 电压又恢复12.88, 这不是 时刻都在耗损电瓶电量吗? 咋解决。。。。。。。 ...

你也是单相磁电机的吧。我的3相磁电机不好搞倍压整流

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-20 16:28 | 只看该作者
那个便宜搞,把三相并联 然后倍压整流就可以了,或者把磁电机里面线圈串联那样就不用倍压了。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-28 11:41 | 只看该作者
还有没有人在搞这个啊 ,充电器, 有没有加电门继电器的啊。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-11-29 03:00 | 只看该作者
Originally posted by pessf2013 at 2014-11-28 19:41:
还有没有人在搞这个啊 ,充电器, 有没有加电门继电器的啊。。。。。。。。。。

“加电门继电器”什么意思?是想用继电器控制这个电源是否接入或断开与电瓶的连接,以此避免缓慢耗电瓶的电吗?如果是,那用不着那么麻烦,152楼就有方法,去掉这个IBM电源输出端电容上并接的电阻,再把电源低压侧反馈检测电路的供电断开由电门锁控制,即接到原车整流器检测线(对于单相5线整流器而言),也就相当于很多成品单相5线整流器那根所谓的检测线,其实那根线是整流器内部自身工作需要的的一个供电,接到电门锁输出也就是避免耗电瓶的电,这样改后就绝不耗电了!#14#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-29 10:01 | 只看该作者
顶。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-29 12:17 | 只看该作者
加电门继电器”什么意思?是想用继电器控制这个电源是否接入或断开与电瓶的连接,以此避免缓慢耗电瓶的电吗?如果是,那用不着那么麻烦,152楼就有方法,去掉这个IBM电源输出端电容上并接的电阻,再把电源低压侧反馈检测电路的供电断开由电门锁控制,即接到原车整流器检测线(对于单相5线整流器而言),也就相当于很多成品单相5线整流器那根所谓的检测线,其实那根线是整流器内部自身工作需要的的一个供电,接到电门锁输出也就是避免耗电瓶的电,这样改后就绝不耗电了!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。不是那个 ,你说的加个二极管就可以了 , 那样太麻烦, 我是说电门加继电器代替触点。你不知道吗。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-11-29 12:23 | 只看该作者
、、、、、、、、、、、、、

[ Last edited by 超级蚂蚁 on 2014-11-29 at 20:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-11-29 13:05 | 只看该作者
楼主 你好!照你的http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=帖子24楼的电路图做了一个场效应管降耗电路.成功了。准备用在摩托车35W远近光上,需要安装散热片吗。不安装散热片长时间工作场效应管(75N75)扛得住吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-11-29 16:32 | 只看该作者
Originally posted by pessf2013 at 2014-11-29 20:17:
不是那个 ,你说的加个二极管就可以了 , 那样太麻烦, 我是说电门加继电器代替触点。你不知道吗。。。

1、加个二极管是可以,但影响效果,如果加普通二极管影响会更大
2、电门加继电器代替触点,很抱歉确实没明白你的意思,不过相信不难办到

[ Last edited by 就爱肉包铁 on 2014-11-30 at 01:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-11-29 16:58 | 只看该作者
Originally posted by y195112 at 2014-11-29 21:05:
楼主 你好!照你的http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=帖子24楼的电路图做了一个场效应管降耗电路.成功了。准备用在摩托车35W远近光上,需要安装 ...

只要制作无误就一定没问题,75n75在这里工作在纯粹的开或关状态,最大电流75A,导通电阻很小好像只有11毫欧姆(如果没记错的话),实际测试过十几二十安电流都没什么温度,控制35W才几安电流几乎可以用冰凉来形容,完全不需要加散热器。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-11-30 03:16 | 只看该作者
我用35W的大灯试了2分钟75n75确实没发热,有你的回复就决定怎么安装了,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-30 14:53 | 只看该作者
1、加个二极管是可以,但影响效果,如果加普通二极管影响会更大
2、电门加继电器代替触点,很抱歉确实没明白你的意思,不过相信不难办到...............................................................................................................................................................................铁哥在研究下改那个改成15V啊,我想加二极管,电门加继电器,就是代替电门锁定触点,明白了吧,大哥。。。。。。。。。已经加好。加了个日本的汽车继电器。现在是电门控制继电器。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-30 16:48 | 只看该作者
Originally posted by a58477 at 2014-8-11 11:49:

算了3相倍压太麻烦了 我就这样用吧 应该也不会亏电 油门一加 电压就上来了。 我今天试了 倍压 无输出是怎么会事,拿了个19v电源 测试倍压的  没输出晕死 电容公共点 接 输入 负极 或正极 都试了不行 没输出。 准 ...

用电瓶车的dc转换器可以不,效率咋样?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-1 01:53 | 只看该作者
Originally posted by 飘314190158 at 2014-12-1 00:48:

用电瓶车的dc转换器可以不,效率咋样?

你也想改吗?IBM电源只适合12级以下的改,我12级改功率没原来高负载低了些,不过还是有效果的怠速平稳 比原来高了200转。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-12-1 04:16 | 只看该作者
你也想改吗?IBM电源只适合12级以下的改,我12级改功率没原来高负载低了些,不过还是有效果的怠速平稳 比原来高了200转。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。换个200W的电源啊 。你12级电机功率大,我的改了怠速也加了200.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-1 05:31 | 只看该作者
动手能力,专业知识加创意,高,实在是高

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-1 11:43 | 只看该作者
我的就是7极充电,一极点火。我还改了直流点火器。可是我没学过电子。没把握。我现在的是组装白菜,我只知道,不拉油门灯暗点,熄火后灯还暗点,要是再拉刹车,灯还暗点。以前绕过gy6的八级线圈,绕了大概五百圈,用的30块整流器。溶剂点火器,不接电瓶,速度到20,35w氙气灯就亮了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-1 12:53 | 只看该作者
Originally posted by 飘314190158 at 2014-12-1 19:43:
我的就是7极充电,一极点火。我还改了直流点火器。可是我没学过电子。没把握。我现在的是组装白菜,我只知道,不拉油门灯暗点,熄火后灯还暗点,要是再拉刹车,灯还暗点。以前绕过gy6的八级线圈,绕了大概五百圈, ...

你是交流磁电机改这个效果还要好,很简单改这个不需要什么电子基础,你改的花要倍压整流才有输出http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17791585.htm来这里看看 这个朋友就搞的倍压你看看

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-12-1 14:38 | 只看该作者
现在就是怕电瓶放电。。。怎么办 。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-7 11:55 | 只看该作者
我平时不出去玩,骑车也骑不远,才4公里左右,要是可以和原车整流器并联就好了,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:52