摩托车论坛

搜索
楼主: 背包观景

以摩旅为目的选车,到底多大排量是最佳排量?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-28 11:09 | 只看该作者
250不大不小合适

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-28 12:05 | 只看该作者
我有一台到了报废期的gn250很适合长途摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-1-28 17:54 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-1-28 09:27
125和150排量还是小了点,频繁的被超车也很危险。特别现在很多无良司机,有时超车时机不好也要硬超。当 ...

有很多国产250,才10千瓦。这也叫250?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-1-28 18:02 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2018-1-27 10:44
好贴!大伙讨论这么久了才发现。说起摩旅车我也是在前辈的指点下买了个GT125,要不差点买了杂牌车,GT125跑 ...

新飞致无非加个后碟刹,中看不中用,摩托车刹车70%惯性在前轮,加后碟刹是刹车力过剩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-1-28 18:04 | 只看该作者
13824230238 发表于 2018-1-28 20:05
我有一台到了报废期的gn250很适合长途摩旅

好车。这车弄个套牌可以跑,一般警察不看车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-1-28 18:27 | 只看该作者
我是 小排主义者,150足矣。摩旅就是游,早起床两小时啥都有了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-29 00:14 | 只看该作者
背包观景 发表于 2018-1-29 01:54
有很多国产250,才10千瓦。这也叫250?

那些假250而已,但再怎么假,缩合性能还是要比125、150强一点点。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-29 01:29 | 只看该作者
背包观景 发表于 2018-1-29 02:02
新飞致无非加个后碟刹,中看不中用,摩托车刹车70%惯性在前轮,加后碟刹是刹车力过剩。

当然不仅仅是看后碟刹了,新飞致将装备蓝芯发动机,在节能环保方面还是有进步的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-29 14:36 | 只看该作者
红海豚 发表于 2017-12-28 09:17
以摩旅为目的选车当然是选小排,慢一点安全,因为十次事故九次快,大家都清楚,摩托车做刹车距离大家也清楚 ...

排量大并不是要开的快,个人观点可以的话,250排量比较合适,爬坡还能有点劲,平时正常巡航制动也有力平稳,其实油耗什么的也不是太狠。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-29 14:37 | 只看该作者
排量大并不是要开的快,个人观点可以的话,250排量比较合适,爬坡还能有点劲,平时正常巡航制动也有力平稳,其实油耗什么的不经常猛提速和跑极速,巡航油耗也不是太狠。我也是从125换150换250过来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-1-29 18:27 | 只看该作者
凤鸣美雅 发表于 2018-1-29 22:37
排量大并不是要开的快,个人观点可以的话,250排量比较合适,爬坡还能有点劲,平时正常巡航制动也有力平稳 ...

这话讲的内行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-1-29 19:14 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2018-1-29 09:29
当然不仅仅是看后碟刹了,新飞致将装备蓝芯发动机,在节能环保方面还是有进步的。

蓝芯发动机有啥新技术?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-30 12:11 | 只看该作者
劲簧.提琴 发表于 2017-12-27 12:39
CG125顶杆机,爬坡有力,但颠屁屁也很努力。250动力够,车如不重就好,如日本进口的川崎250就好,如车重了 ...

给力,受教了~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-4 16:19 来自手机 | 只看该作者
150和250最佳排量,

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-2-4 20:36 来自手机 | 只看该作者
看你走什么路了?都走柏油路排量大点没事,走长路,远路!烂路……轻便可靠吧!250内,最好125-150!尽量一线品牌!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-5 12:26 | 只看该作者
看看。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-6 02:09 | 只看该作者
其实因人而异是对的,

首先要有一个基本观念,市面上所有正常销售的,可以上牌的摩托车,都可以进藏,包括弯梁和踏板。

论坛里也曾经有个上海的学生,买了个杂牌弯梁开进藏的,不过时间上稍微长了点。

所以,最主要的问题肯定不是车子。关键在人,人的问题关键在心态。别急着赶路,闲庭信步,慢慢开,体会体会沿途风土人情,累了歇一歇,实在累了在宾馆睡一天,隔一天再赶路。都没事。

大排量我觉得没必要,我开过250和125的,我觉得250的排量就是巡航速度比125的快了20码,最多了。举例:GW250 100码巡航,CG125的70-80码巡航肯定一点问题都没有。

但是排量大的话,咱先不考虑油耗的问题。车子就重,掉头,停车,低速都很麻烦,而且摩旅几乎80%的道路都是国道,国道限速70-80码,你也根本开不快。所以大排量我觉得不是很有必要。

所以,我的建议是,三大合资品牌的125排量的成熟车型,太子款,长途姿势舒适。另外技术稳定,维修配件多。

要我选,我选铃木的GN125。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-24 03:37 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-27 12:03
250油耗太大,每次加油都是百元大钞给人,每天耗油费和住宿费(标准间)差不多,。骑125,150摩旅油费可 ...

呵呵  
你的天俊根别人的不一样
一个化油器125  1.4升 有人信?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-24 03:56 来自手机 | 只看该作者
我车是150的,油耗不高,但感觉倒了,一个人也是扶不起来

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-24 04:04 来自手机 | 只看该作者
本人感觉,年龄大的,最好选125,150车,车速能跑到80.但我摩旅时,一般在国道都是60.闯上高速跑到80.关键是车子不能出故障,我的车子挺稳定,我去过神农架,延安,参加过摩友聚会,从没出过故障,当然我的是新车跑有1万了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:33