摩托车论坛

搜索
楼主: 背包观景

以摩旅为目的选车,到底多大排量是最佳排量?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-31 01:45 | 只看该作者
赛蜗牛 发表于 2017-12-31 09:42
排量大小分什么人骑行,给我400-1000也是浪费,适合小排量的,安全才是本钱

说的对,我感觉骑摩托车跑40左右比较好,安全才是王道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-31 02:54 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-12-31 09:09
以前的老解放和212都是顶杆机,后来的车型才用了链条。很久不接触卡车了,不知道大功率的发动机是否是链 ...

大车都是顶杆机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-31 03:26 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-12-31 09:09
以前的老解放和212都是顶杆机,后来的车型才用了链条。很久不接触卡车了,不知道大功率的发动机是否是链 ...

天行健晋 还记得吗,老解放CA10气门和气门座不在缸盖上安装,老解放气门和气门座都在缸盖下的缸体上倒置式安装,燃烧室却在缸盖上。因此老解放气门导杆和凸轮轴挨着很近,直接顶筒里装一铁块顶气门。调气门间隙时,身子爬在前轮挡泥板上,脑袋钻在进排气支管下才能调整,十分憋屈难受。
所以 老解放没有顶杆。后来东风140改成了置顶气门,再后来解放141也成了置顶式气门,先进了。这一步足足走了三十年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-31 03:57 | 只看该作者
我在国道一般跑四五十公里,路边没房子,没树木遮挡时,偶尔跑到60。上高速路也就60,遇下坡或顺风车速会上80,这时我会减速控制车速。
说实话,国道边那些村庄房子,树木,草丛,弯道遮挡了我的视线。总感觉不安全,生怕串什么东西,草丛里飞出一只鸡也会打乱摩托车平衡,所以不敢快。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-31 05:07 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2017-12-28 21:25
我今年10月去高原是125,没觉得125有什么不好,高速公路80-85的时速一天跑到晚也还可以,回家后,也 ...

人家那是为了安全起见,不想跑快,你想多了,你真的以为你125能虐250?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-31 05:09 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-31 11:57
我在国道一般跑四五十公里,路边没房子,没树木遮挡时,偶尔跑到60。上高速路也就60,遇下坡或顺风车速会上 ...

顶你   我是150车,一般国道60就差不多了,快速通道没车拉个80-90爽一把就可以了,毕竟咱们是摩托车。不是跑不起来,是为了安全而已,健康的活着真的比残缺的活着好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-31 05:12 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2017-12-28 06:53
若定为纯摩旅用车,我会选250cc .若兼顾通勤用车就要选150cc.

顶你,真的跑远行还是250起步,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-31 05:13 | 只看该作者
我在国道一般跑四五十公里,路边没房子,没树木遮挡时,偶尔跑到60。上高速路也就60,遇下坡或顺风车速会上 ...

这个,好,我赞成,是个稳定的司机,给你点赞!!!

{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-31 05:48 | 只看该作者
雀儿黑大 发表于 2017-12-31 13:12
顶你,真的跑远行还是250起步,

是的,我认为最佳外出摩旅就应该是250cc,它动力足,速度快!极慢速它都能适应!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-31 07:38 | 只看该作者
如果真是去摩旅,150的车也够了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-31 07:42 | 只看该作者
幻游 发表于 2017-12-31 15:38

我是什么都不懂,我感觉150没有300、400的跑起来稳当。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-31 07:45 | 只看该作者
雀儿黑大 发表于 2017-12-31 13:07
人家那是为了安全起见,不想跑快,你想多了,你真的以为你125能虐250?

我也怀疑中呢,他们的车,那是很好的了,都是让他们先走,不想挡人家的路,看来是他们担心安全和弯道技术一般,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-31 09:29 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2017-12-27 16:35
1200gs 对身材是有要求的,不是所有人都适合

另说身材,路况也是有差别的,
上次跟一部1200GS ADV去爬山,
台风过后不久,
山路上有倒下的树枝啥的,
我们俩部125过了,
几个人全部来帮推1200,
还差点没过去,
哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-31 09:33 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-31 11:26
天行健晋 还记得吗,老解放CA10气门和气门座不在缸盖上安装,老解放气门和气门座都在缸盖下的缸体上倒置 ...

时间这么久了你还记得很清楚,是的老解放的气门在缸体侧面。东风车才是顶杆机,那时中国的汽车工业就没有发展,一个苏联的吉尔模仿了几十年,我开的是4吨木马槽的老解放,现在都成古董了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-31 09:35 | 只看该作者

这可能和开车久了,年龄大了有关系,我最近骑摩托车在国道上感觉最安全的速度就是40到50左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-31 11:24 | 只看该作者
无理走遍天下 发表于 2017-12-31 17:29
另说身材,路况也是有差别的,
上次跟一部1200GS ADV去爬山,
台风过后不久,

看来 开大排要先练力气,不然到时候扛不动

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-31 11:26 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-12-31 17:35
这可能和开车久了,年龄大了有关系,我最近骑摩托车在国道上感觉最安全的速度就是40到50左右。

这速度开着非常疲劳,必须分心注意身后的车,我只有观景时开得慢,也是20-50这样子的时速,后面每一台车超我车时,我都会有阴影,正常开车,我喜欢快,不必注意后面的车,专心看前面就好

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-31 11:41 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2017-12-31 19:26
这速度开着非常疲劳,必须分心注意身后的车,我只有观景时开得慢,也是20-50这样子的时速,后面每 ...

看前面就对了,后面不用管了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-31 13:30 来自手机 | 只看该作者
适合自己的就是最好的!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-1 01:08 | 只看该作者
幻游 发表于 2017-12-31 15:38

我试过,带人都不行了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:52